Поиск по сайту

Воспроизводство сиговых обсудили на Нижнеобском научно-промысловом совете

В Тобольском региональном рыбопитомнике получено около 600 млн личинок сиговых, из них почти 80% (речные сиги) выпущено в водные объекты

Вопросы деятельности объектов воспроизводственного назначения рассмотрены на заседании Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, состоявшего 9 ноября. В мероприятии приняли участие подведомственные Росрыболовству ФГБНУ «Госрыбцентр», ФГБУ «Главрыбвод», а также представители исполнительной власти и рыбопромышленники.

Заместитель директора по аквакультуре ФГБНУ «Госрыбцентр» Сергей Давыденко отметил, что в 2017 году совместно с Главрыбводом проведен комплекс работ по искусственному воспроизводству сиговых и осетровых видов рыб в счет компенсации ущерба водным биоресурсам, нанесенного строительством морского порта Саббета. Так, на водоеме Айтор (Октябрьский район Ханты-Мансийский автономный округ) выращено 170 млн штук молоди сиговых.

Весной 2017 года в Тобольском региональном рыбопитомнике получено около 600 млн личинок сиговых рыб, из них почти 80% (речные сиги) отгружены для искусственного воспроизводства. Остальную личинку применили для осуществления товарной аквакультуры. «По предварительным результатам, рыбопосадочным материалом в полной мере будут обеспечены предприятия как для осуществления мероприятий для искусственного воспроизводства, так и товарного рыбоводства», – сказал он. 

В рамках повестки заседания выступил директор Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Владимир Богданов, который подчеркнул, что современное состояние популяций сиговых рыб, размножающихся в уральских притоках, не зависит от загрязнения реки Обь. Река не потеряла способность к самоочищению, а нерестовые притоки Нижней Оби в районах нерестилищ сиговых рыб на Полярном и Приполярном Урале сохраняют свои природные качества.

В ходе заседания заслушаны доклады о режиме промысла водных биоресурсов в Тазовской и Обской губах в зимний период 2017-2018 годов, о внесении изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, организации добычи (вылова) артемии на стадии цист в 2018 год.

 

Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Рыбное блюдо дня

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Уха из семги Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто

    Уха из семги Apr 5, 2019 | 10:25 am

    Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу

    Как засолить семгу Dec 22, 2018 | 20:26 pm

    Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

    Как засолить семгу Nov 16, 2018 | 08:16 am

    Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: