Поиск по сайту

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней

Сегодня, 15 декабря, в Салехарде проходит совещание по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере рыболовства.

притеснения рыбаков

В нем принимают участие представители профильных федеральных структур, законодательной и исполнительной органов власти регионов Обь-Иртышского бассейна, общественности. Участников совещания приветствовали депутат Госдумы РФ Григорий Ледков, представитель Федерального агентства по рыболовству Минсельхоза РФ Вячеслав Бочкарев, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи.

Григорий Ледков пояснил журналистам, что поводом для мероприятия стало беспрецедентное количество обращений этим летом от коренных малочисленных жителей, основой жизни для которых является рыболовство. Они жалуются на множество штрафных санкций, ограничительных мер, на то, что в местах их исконного проживания между ними и рыбалкой буквально поставлен заградительный барьер. Есть, к сожалению, случаи, когда дела возбуждаются за вылов налима, язя, плотвы.

«Мы поднимаем вопрос не только выживания, но нормы потребления, реализации остатков рыбы, ведь люди, в большинстве случаев, не трудоустроены, а им нужно купить топлива, обеспечить всем необходимым детей и так далее», - сказал Григорий Ледков.

Он напомнил, что сегодняшнее совещание - далеко не первое. Летом по горячим следам было проведено совещание в Тазовском районе, осенью - круглый стол с привлечением экспертов всех уровней, вынесли этот вопрос на решение федеральных органов власти - Росрыболовства, Тюменского территориального управления. По итогам этих встреч и инициировано масштабное сегодняшнее мероприятие.

Вячеслав Бочкарев отметил, что, несмотря на предпринятые меры, законодательство в области рыболовства по-прежнему содержит ряд неопределенностей, ограничивающих возможности эффективной реализации прав коренных малочисленных народов Севера.

«Все, о чем мы сегодня будем говорить, должно лечь в единую систему по формированию устойчивой системы законодательства в области рыболовства, которое действительно бы обеспечивало интересы КМНС», - подчеркнул представитель Федерального агентства по рыболовству.

Сегодня участники заседания рассматривают вопросы: проблем рыболовства в Обской губе при возникновении заморных явлений; о практиках ЯНАО и ХМАО распределения квот добычи водных биоресурсов коренным малочисленным народам Севера; об особенностях формирования и предоставления квот добычи водных биоресурсов в Обской и Тазовской губах; об охране водных биоресурсов в сфере природопользования, в том числе в пограничной зоне и другие.

Источник: sever-press.ru 

 

Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Рыбное блюдо дня

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Уха из семги Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто

    Уха из семги Apr 5, 2019 | 10:25 am

    Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу

    Как засолить семгу Dec 22, 2018 | 20:26 pm

    Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

    Как засолить семгу Nov 16, 2018 | 08:16 am

    Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: