Поиск по сайту

В тюменской области нарастили производство водных биоресурсов

За I квартал показатель достиг 980 тонн

Рыбоводные предприятия Тюменской области в январе – марте текущего года произвели более 980 тонн биоресурсов. Этот показатель практически вдвое превышает уровень аналогичного периода 2017 года, когда было выращено 510 тонн рыбы, включая индустриальное и пастбищное рыбоводство.

Наиболее серьезно возросли объемы выращивания карпа и щуки – со 194 тонн в прошлом году до 526 в текущем. Также увеличилось производство пеляди. Кроме того, в I квартале 2018 года появились объемы выращивания ценных пород рыбы – осетра (11 тонн) и бестера (5 тонн).

В департаменте АПК Тюменской области рост товарного производства рыбы связывают с технологической модернизацией хозяйств, увеличением их индустриальных мощностей, а также мерами господдержки аквакультуры.

 

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: