Поиск по сайту

Запрет на вылов сига и хариуса может быть введен на Байкале

О возможности введения запрета на вылов сига и хариуса на пресс-конференции 25 апреля 2018 года сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Ринат Енин.

Такую возможность сейчас рассматривают в научных учреждениях, подведомственных федеральному агентству – Росрыболовству. 

Ринат Енин, напомнил, что на Байкале с 2017 года действует запрет на вылов омуля. В прошлом году Росрыболовство не выдало ни одного разрешения на добычу этой рыбы. 

В 2018 году запрет на добычу омуля на Байкале сохраняется. Контролировать ситуацию с его незаконной добычей на Байкале будут инспекторы Ольхонского межрайоного отдела Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и сотрудники оперативной группы «Сарма».

 

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: