Поиск по сайту

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых

 

В Красноярском крае в р. Енисей и р. Мана выпустили 350 тыс. мальков осетровых, сообщают в министерстве экологии и рационального природопользования края.

 

Мальков сибирского осетра в этом году выпустили в Енисейском районе Красноярского края на природоохранной территории «Прутовское мелководье», где запрещена хозяйственная деятельность, в том числе вылов рыбы.

В р. Енисей выпустили около 100 тыс. мальков осетра. А в р. Мана в районе пос. Береть выпустили еще около 250 тыс. мальков стерляди.

«Перед тем, как выпустить мальков в естественную среду обитания, водоемы тщательно исследуют ученые. Они учитывают биологические, экологические и кормовые характеристики водного объекта», – сообщили в минэкологии Красноярского края.

Выпуск мальков осетра и стерляди проводятся с 2008 г. в рамках краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».

За время действия программы в реки выпущено около 3 млн мальков.

Напомним, в Красноярском крае с 1998 г. запрещено вылавливать осетра и стерлядь, так как эти виды рыб занесены в Красную книгу.

Источник: tvk6.ru 

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: