Поиск по сайту

Ямальские рыбаки готовятся к зимнему промыслу

На Ямале с начала года в округе добыто 8 700 тонн рыбы. До выполнения годового плана осталось всего 300 тонн. В лидерах добычи – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 420 тонн, сообщает региональный департамент АПК, торговли и продовольствия.

Сейчас рыбодобытчики активно готовятся к зимнему промыслу. Так, Новопортовский рыбозавод после четырёхмесячных каникул уже перебрасывает свои бригады на участок в районе посёлка Яптик-Сале, где преимущественно ведётся добыча ряпушки.

Промышленное рыболовство на Ямале в 2018 году ведут свыше 80 организаций различных форм собственности, уточняет праивтельство ЯНАО. Это рыбодобывающие и сельскохозяйственные предприятия, национальные общины, индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства. Добыча рыбы ведётся на 740 промысловых участках. Глубокую переработку осуществляют четыре предприятия, выпускающие свыше 200 видов готовой рыбной продукции.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе консервов, пресервов, копчёных и вяленых продуктов, деликатесов, в округе с начала года составил 9 200 тонн.

Источник: Комсомольская Правда

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: