Поиск по сайту

Власти Якутии рассматривают возможность строительства рыбоводного завода на реке Лене


Вопросы возможного строительства рыбоводного завода по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в среднем течении реки Лены были рассмотрены в среду на рабочем совещании у зампредседателя правительства республики Дениса Белозерова. 


В совещании приняли участие директор по безопасности и контролю за выпусками водных биоресурсов ФГБУ «Главрыбвод» Александр Коробов, со стороны республики — представители Госкомитета РС(Я) по делам Арктики, Ленского территориального управления Росрыболовства, Якутского филиала ФГБУ «Якутрыбвод», Якутского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр».
На данный момент разработан предварительный план-схема рыбоводного завода площадью 2 тыс. кв. м. с производственной мощностью 1 млн молоди осетра и 100 млн икры сиговых.
Основными целями строительства рыбоводного завода в Якутии является восстановление естественных запасов основных промысловых видов рыб, в том числе сибирского осетра Ленской популяции, увеличение квот вылова и развитие товарного рыбоводства (аквакультуры) в республике.
После проработки всех вопросов, в том числе определения источников финансирования строительства объекта, запланировано подписание соглашения между правительством республики и Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство), передает пресс-служба правительства, отметив, что в Якутии естественные запасы основных промысловых видов рыб истощены после подрыва их численности в результате перелова в годы Великой Отечественной войны и перестройки.
Источник: news.ykt.ru

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: