Поиск по сайту

Чёрная рыба станет основным сырьём для нового производства «Салехардского комбината»


Новое производство открывается на «Салехардском комбинате». Именно чёрная рыба станет основным сырьём для производства. Уже с 2019 года там запускается линия по изготовлению рыбных снеков, паштетов, колбас – новинок планируется производить до 700 тонн ежегодно. Предприятие создаст 50 дополнительных рабочих мест.


Об этом говорили на заседании регионального рыбохозяйственного совета в Салехарде.
О состоянии запасов основных промысловых видов рыб в Обь-Иртышском бассейне, а также о режиме летнего промысла в 2018 году на магистрали рек Таз и Обь, реках Мессояха и Щучья рассказал Андрей Матковский, начальник отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра.
По наблюдению учёных, рост популяций таких видов как пелядь, сиг-пыжьян, ряпушка объясняется тем, что прошла так называемая фаза маловодья. Растёт численность и частиковых видов – язя, щуки, налима. При этом рост численности чёрной рыбы в бассейнах нерестовых рек отрицательно сказывается на воспроизводстве сиговых, личинки которых активно потребляют частиковые. Однако основной причиной сокращения запасов нельмы, муксуна и чира учёные называют браконьерство.
Источник: yamal.kp.ru

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: