Поиск по сайту

В Бурятии планируют реконструкцию трех рыбзаводов на 800 млн рублей


Выпустили рекордное количество мальков и выделили средства на реконструкцию рыбзаводов. В рыболовстве Бурятии начались глобальные перемены.В Бурятии планируют реконструкцию трех рыбзаводов на 800 млн рублей
Так выглядит экологический сбор икры. Почти как в роддоме. Самку помещают в спецотсеки. После нереста – икра опускается вниз, смывается в икроуловители и потом переносится в инкубационный цех. А молодых мам отправляют в свободное плавание. Но так было не всегда.


Дмитрий Грудинин, заместитель начальника Байкальского филиала «Главрыбвод»: До внедрения этого метода, люди руками давили рыбу, каждую оплодотворяли. Это все шло в отход. В прошлом году у нас произошел естественный нерест и часть рыбы, которая не ушла в отход, мы просто выпустили обратно в естественную среду обитания.
– Так, кто желает?
– Алексей Самбуевич первый.
– Это для завода нехарактерный выпуск.
Ну, а это уже подросшее поколение. С начала года в Байкал их выпустили 450 миллионов особей. Все потому, что в прошлом году заложили рекордный объем икринок. В 4,5 раза больше, чем годом ранее и в 8 раз больше, чем в 2016. И, судя по всему, это не предел.
Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Наращивается производственная мощность. Нацпроектом «Экология» по указу президента предусмотрено восстановление трех заводов. Это Большереченский, Селенгинский и Гусиноозерский. На это предусмотрено 800 млн рублей на три завода. Так что мы существенно увеличим объемы выпуска.
Между тем даже во время реконструкции заводы будут работать. Ну а после, согласно проектно-сметной документации, они смогут выпускать в Байкал до 1,5 млрд штук личинок, 1,5 млн штук молоди омуля, и столько же молоди осетра.
Источник: Аригус

Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Рыбное блюдо дня

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Уха из семги Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто

    Уха из семги Apr 5, 2019 | 10:25 am

    Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу

    Как засолить семгу Dec 22, 2018 | 20:26 pm

    Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

    Как засолить семгу Nov 16, 2018 | 08:16 am

    Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: