Поиск по сайту

На Ямале мальков муксуна запустили в реку по рыбопроводу


На ямальском заводе, расположенном на берегу реки Собь, запустили рыбопровод. По большим гибким трубам, тянущимся прямо от бассейнов завода к глади реки, на постоянное место жительства попадают мальки муксуна и чира - ценных пород северной белой рыбы.
Тщательный подсчет ведет комиссия, в которую входят представители региональных органов власти и Федерального агентства по рыболовству. Всего до конца этого сезона в Обь-Иртышский бассейн отправится 10 миллионов мальков.


Сегодня популяция белой рыбы на Ямале находится на грани исчезновения. Уже несколько лет промышленный лов муксуна и чира в регионе под запретом. На восстановление численности северной рыбы, по прогнозам экспертов, потребуется не меньше пяти-шести лет.
Зарыбление белорыбицей проходит главным образом при поддержке предприятий, ведущих в этих краях добычу нефти и газа в рамках восполнения ущерба окружающей среде, которая предписана им по закону. Как сообщили в департаменте АПК Ямала, до конца следующего года по заявкам ТЭК реки пополнят 25 миллионов мальков муксуна и чира.
Как говорит генеральный директор рыбоводного завода Даниил Эльтеков, до того, как рыба из бассейнов предприятия попадает в открытые водоемы, она проходит полный цикл развития. От оплодотворения и инкубации икры на протяжении восьми месяцев до выращивания молоди. Мальков кормят восемнадцать раз в день, и каждый день взвешивают. И только когда рыбки достигают веса в 0,5 грамма их уже вполне можно отправлять в естественную среду обитания.

Источник: rg.ru

 

Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Рыбное блюдо дня

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Уха из семги Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто

    Уха из семги Apr 5, 2019 | 10:25 am

    Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу

    Как засолить семгу Dec 22, 2018 | 20:26 pm

    Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

    Как засолить семгу Nov 16, 2018 | 08:16 am

    Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: