Поиск по сайту

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой


На Ямале планируют значительно увеличить объем экспортной продукции за рубеж. Общая прибыль от продаж составит более 7 миллионов долларов. Об этом заявил директор департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Югай.


«Ямало-Ненецкий автономный округ уже давно занял свою особую экспортную нишу, нашу оленину знают не только в России, но и за рубежом. На протяжении одиннадцати лет мы поставляем мясо наших оленей в Евросоюз, с 2018 года Запад хорошо знает оленьи шкуры. Теперь пришло время для следующего шага — выход на зарубежные рынки ямальской рыбы. И не только рыбного сырья, но и консервов. До 2024 года нам необходимо увеличить объемы экспорта в три раза, оборот от экспорта должен достичь 7 миллионов долларов», - сказал Югай.
С начала 2019 года в округе уже открылось более 20 фермерских хозяйств, занимающихся не только традиционным для региона оленеводством, но и выращиванием овощной продукции и разведением кроликов. Департамент пообещал оказывать им всю необходимую помощь, сообщает noyabrsk-inform.ru
Источник: fedpress.ru

 

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: