Поиск по сайту

Аксарковский рыболовный завод теперь может обрабатывать и морозить сразу до 9 тонн улова

На Аксарковском рыбопромысловом предприятии обновили оборудование. Помощь оказывает администрация Приуральского района. В распоряжении рыбаков два новых конвейера. Ящики с рыбой на переработку по ленте попадают прямо с пирса. Так удалось увеличить производительность и сократить время выгрузки улова. Также приобрели электрический мини-погрузчик.


Практически вся первичная переработка рыбы производится сейчас в новом ангаре. Сюда из старого помещения перенесли три скороморозилки. Отремонтировали и установили рыбомоющий станок, на подходе – дополнительный глазировочный. В итоге у предприятия появилась возможность обрабатывать и морозить сразу от 4 до 9 тонн улова.
«Нам передали оборудование: две скоромрозки обычного типа и два холодильника. А своими силами мы перенесли старое оборудование. Восстановили все компрессора. Сделали капитальный ремонт в Омске, теперь они хорошо работают. У нас практически все компрессора были изношены», - рассказал Алексей Лукьяшко, директор Аксарковского рыбопромыслового предприятия.
Источник: vesti-yamal.ru

 

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: