Поиск по сайту

«Испанская» форель уходит в Салехарде по 750 рублей за килограмм


Собский рыбоводный завод, специализирующийся на искусственном воспроизводстве ценных пород рыб, начал реализацию товарной продукции. Первые партии форели, выращенной на предприятии, уже поступили в торговые точки Харпа, Лабытнанги и Салехарда.


20 тысяч икринок радужной форели предприятие закупило в племенном хозяйстве в Испании в конце прошлого года, рыбопосадочный материал проинкубировали на заводе в Харпе. В настоящее время рыба достигла товарных объемов – 500-600 грамм. Сообщается, что в продажу рыбоводы готовы поставлять до ста килограммов форели ежедневно.
Вес первой партии деликатесной рыбы, доставленной в Салехард, составил около 150 килограммов, продают ее по 750 рублей за килограмм. При этом в Харпе и Лабытнанги рыба стоит 600 и 650 рублей за кило. По словам реализаторов, разница в цене связана с транспортными расходами.
Всего завод планирует сбыть до нового года 14 тонн форели. Наиболее крупные рыбины весом 1-1,5 килограмма поступят в продажу в декабре.
На заводе подчёркивают: если эксперимент окажется удачным, и собская форель будет пользоваться спросом у населения, предприятие продолжит выращивать эту рыбу на продажу.

Источник: yamalpro.ru

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: