Поиск по сайту

На Ямале началась масштабная модернизация рыбопромыслового флота


До конца 2021 года отремонтируют 46 судов


В Ямало-Ненецком автономном округе началась самая масштабная за последнее время модернизация рыбопромыслового флота. Об этом заявил заведующий сектором развития рыбохозяйственного комплекса регионального департамента АПК Анатолий Маркин. Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день в рыболовецкой отрасли округа насчитывается около 160 судов: плашкоуты, рефрижераторные суда, баржи, брандвахты и теплоходы.
Работа по их модернизации началась еще в 2018 году, тогда привели в порядок 10 единиц техники, в том числе, 8 плашкоутов для Горьковского рыбзавода в Шурышкарском районе и 2 плашкоута для Салемальского рыбзавода в Ямальском районе. Эти суда играют немаловажную роль в рыбопромысловом флоте.
«За время летней путины на одном плашкоуте осуществляется первичная обработка до 100 тонн рыбы. Это очень важное звено в сохранении уловов до их транспортировки на берег, так как на плашкоуте охлажденная рыба может храниться до двух суток, совершенно не теряя в качестве», - подчеркнул Маркин.
В ведомстве подчеркнули, что в планах на этот год выполнить апгрейд еще четырнадцати судов. Всего в ЯНАО насчитывается 46 рыбопромысловых судов с высокой степенью износа, которые планируют отремонтировать до 2021 года. Деньги на модернизацию будут полностью выделены из бюджета округа.

Источник: fedpress.ru

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба и рыбоводство в Сибири
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы в ВКонтакте

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: