Поиск по сайту

На Ямале началась масштабная модернизация рыбопромыслового флота


До конца 2021 года отремонтируют 46 судов


В Ямало-Ненецком автономном округе началась самая масштабная за последнее время модернизация рыбопромыслового флота. Об этом заявил заведующий сектором развития рыбохозяйственного комплекса регионального департамента АПК Анатолий Маркин. Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день в рыболовецкой отрасли округа насчитывается около 160 судов: плашкоуты, рефрижераторные суда, баржи, брандвахты и теплоходы.
Работа по их модернизации началась еще в 2018 году, тогда привели в порядок 10 единиц техники, в том числе, 8 плашкоутов для Горьковского рыбзавода в Шурышкарском районе и 2 плашкоута для Салемальского рыбзавода в Ямальском районе. Эти суда играют немаловажную роль в рыбопромысловом флоте.
«За время летней путины на одном плашкоуте осуществляется первичная обработка до 100 тонн рыбы. Это очень важное звено в сохранении уловов до их транспортировки на берег, так как на плашкоуте охлажденная рыба может храниться до двух суток, совершенно не теряя в качестве», - подчеркнул Маркин.
В ведомстве подчеркнули, что в планах на этот год выполнить апгрейд еще четырнадцати судов. Всего в ЯНАО насчитывается 46 рыбопромысловых судов с высокой степенью износа, которые планируют отремонтировать до 2021 года. Деньги на модернизацию будут полностью выделены из бюджета округа.

Источник: fedpress.ru

Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

Блюда из сибирской рыбы

Сибирская рыба
  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Рыбное блюдо дня

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Уха из семги Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто

    Уха из семги Apr 5, 2019 | 10:25 am

    Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу

    Как засолить семгу Dec 22, 2018 | 20:26 pm

    Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

    Как засолить семгу Nov 16, 2018 | 08:16 am

    Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: