В ЯНАО приступают к строительству Тазовского рыбоводного завода


Сдача объекта запланирована на конец текущего года. По словам первого заместителя директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрея Рубашина, в 2019 году проведены ресурсные исследования на реке Таз, в Тазовской губе. Ученые пришли к выводу, что в реке есть условия для нагула и размножения рыбы. Природе надо помочь и заняться искусственным воспроизводством рыбных ресурсов.


Общий окружной показатель по добыче «живого серебра» ежегодно составляет около 10 тыс. тонн, из них около 3 тыс. тонн вылавливают рыбаки Тазовского района. Но они все чаще говорят о том, что в реке стало мало рыбы, а значит, существует потребность в искусственном восстановлении водных биологических ресурсов.
Прошлым летом в Тазовский район доставили 90 тысяч личинок чира. Их первоначальный вес составлял не более одного грамма. За два месяца этот показатель увеличился в десятки раз, а уже осенью в акваторию выпустили более 70 тысяч подрощенных мальков. Эксперимент будет продолжен в этом году. Только объемы планируется увеличить до 300 тысяч особей.
— Перспективы очень хорошие, с учетом того что по плану в конце этого года начнет свою деятельность Тазовский рыбоводный завод, — сообщил Андрей Рубашин. — Думаю, что мы сможем это направление существенно усилить, тем более что в прошлом году в тестовом режиме была отработана новая технологичная схема по подращиванию мальков до навески свыше 10 граммов. Основная задача Тазовского рыбоводного завода — доращивание мальков.

Источник: Тюменские известия

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рыбное блюдо из сибирской рыбы

  • Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...