Ямало-Ненецкий АО: рыбаки готовятся к летней путине

В цех рыбообработки Аксарковского рыбопромыслового предприятия на конец февраля поступило 60 тонн сырья. На реке Обь сейчас разрешен лов только частиковых видов рыб — щуки, карася, язя, плотвы, налима и прочих.
Вылов сиговых на магистрали возможен только с середины июня. В связи с уменьшением количества ценных пород рыбы и для их сохранности увеличен объем вылова «черной» рыбы и уменьшены квоты на вылов сиговых. На сегодняшний день установлен допустимый объем на вылов сырка 99 тонн, щекура — до 6 тонн и пыжьяна — 40 тонн. Путина начнется с забережного лова.


В настоящее время Аксарковское рыбопромысловое предприятие готовится к летней путине: строят бударки, чинят сети. Как сообщают на предприятии, прежде, чем рыбакам отправиться на рыбалку, нужно подготовить качественное средство передвижения, ведь от этого зависит не только безопасность на реке, но и улов.
Работа кипит и в сетепосадочном цехе. На прошлой неделе завезли полторы тонны сетей разного сечения. Но сейчас ремонтируют прошлогодние сети и неводы, а к началу мая начнется подготовка плавных и ставных сетей на летний период.
«На сегодняшний день к работе в летнюю путину готовы 53 бударки. Флот же сейчас стоит на отстое, его подготовка начнется в апреле — мае. Планируются покраска и ремонт, а также проверка валовой тяги и двигателей плавсредств», — отметил директор рыбопромыслового предприятия Алексей Лукьяшко.

Источник: sever-press.ru/

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рыбное блюдо из сибирской рыбы

  • Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...