Компания "Рыбная тема" запустила рыбоперерабатывающий завод в Томской области.

Завод "Рыбная тема" за 106 млн руб открылся в Предтеченске под Томском
Компания "Рыбная тема" запустила в пятницу в поселке Предтеченск под Томском рыбоперерабатывающий завод мощностью до 3 тысяч тонн в год; на первом этапе завод будет выпускать 143 наименования, с выходом на проектную мощность ассортимент увеличится вдвое, сообщил журналистам на церемонии открытия владелец предприятия Алексей Пивиков.


Ранее сообщалось, что в 2020 году в Томской области откроются два рыбозавода – рыбоконсервный завод в Александровском районе, а также рыбоперерабатывающий в Предтеченске, который запускает компания "Рыбная тема", известная томичам одноименной сетью магазинов.
"Наш завод "Рыбая тема" – это первое предприятие в Томске по промышленной переработке рыбы. Компания существует с 1995 года, мы начинали с небольшого цеха, но теперь доросли до уровня завода с шестью участками. Общая сумма инвестиций составила 106 миллионов рублей... Планируемый объем переработки после выхода на проектную мощность составит 3 тысячи тонн рыбы в год", – сказал в ходе презентации Пивиков.
Как следует из материалов обладминистрации, производственная площадь завода – 3 тысячи квадратных метров. На них установлено самое современное рыбоперерабатывающее оборудование. На предприятии создан полный производственный цикл – от момента закупки сырья (речная, озерная и морская рыба) до реализации готовой продукции через сети "Рыбная тема" и "ЛАМА".
Проект был реализован, в том числе, благодаря поддержке из областного бюджета в размере 37,5 миллиона рублей. Из них 35 миллионов – целевой грант на приобретение технологического оборудования, 2,5 миллиона – субсидия на возмещение половины затрат на покупку коптильных камер.
После выхода на проектную мощность на заводе будет работать порядка 70 человек, а ассортимент увеличится до 300 наименований (в момент запуска завод выпускает 143 наименования продукции от подкопченной и вяленной рыбы, до пресервов, рыбных полуфабрикатов и салатов), отмечается в материалах обладминистрации.
"Производители Томской области в этом году вышли на уровень переработки рыбы в 4 тысяч тонн, а ведь все мы помним, что еще 5-6 лет назад промышленный вылов и переработка была на нуле! Но теперь мы работаем над восстановлением рыбной отрасли. Возродили из пепла рыбозавод в Александрове, развиваем завод в Колпашеве, восстанавливаем в Каргаске и Парабели", – сказал на открытии губернатор Сергей Жвачкин.
Ранее также сообщалось, что с 2014 года 35 компаний, добывающих и перерабатывающих рыбу в Томской области, получили господдержку из бюджета на общую сумму 118,2 миллиона рублей. В 2019 году объем господдержки составил 81 миллион. В 2020 году на эти цели в бюджете заложено 75 миллионов рублей. На эти средства планируется начать обновление маломерного флота и орудий лова у рыбопромышленников.

Источник: riatomsk.ru

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рыбное блюдо из сибирской рыбы

  • Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...