На летнюю путину в Аксарке трудоустроят двадцать новичков

Работники Аксарковского рыбопромыслового предприятия в ходе традиционной встречи подвели итоги работы, определили сильные и слабые стороны прошлогодней путины и обозначили новые задачи и цели.


Впервые отчетное собрание прошло в усеченном составе и без представителей окружных структур. Но это не изменило рабочий настрой и не помешало общению.
«По итогам работы рыбодобывающего предприятия в конце 2019 года было выловлено 727,2 тонны рыбы, что составило 99% от плана. Из них — 178 тонн сиговых, остальное — частиковые породы рыб и налим. В прошлом году предприятие получило 19 разрешений на вылов водных биологических ресурсов. Выпущено 600 тонн замороженной рыбы, произведено более 27800 кг рыбного фарша, 400 кг пресервов, 900 кг соленой рыбы», — проинформировал директор МП «Аксарковское РПП» Алексей Лукьяшко.
Он также отметил, что в прошлом году на предприятии трудились 233 человека, из них 102 — это люди, непосредственно занимающиеся выловом рыбы. Как сообщает администрация Приуральского района в соцсети «ВКонтакте», приоритетом остается создание новых рабочих мест, в том числе с поддержкой центра занятости населения.
«С 1 июня 2020 года на общественные работы в РПП запланировано трудоустроить 20 человек: 18 рыбаков и 2 сортировщика рыбы», — пояснил директор ЦЗН Андрей Енизоров.
По его словам, десяти гражданам будет назначена материальная помощь в период прохождения общественных работ в размере 2550 рублей за полный отработанный день.
«Каждый год путина путине рознь, очень сильно отличается. Рыбы мало, запретов много. На Оби нельзя рыбачить плавными сетями. Зимой тоже запрет на сети. Только можно ставить рюжи, чердаки», — рассказал рыбак харсаимского рыбоучастка Тимур Перчедо, знакомый с рыбацким трудом ещё с 13 лет.
Бригадир харсаимского рыбоучастка Алексей Рочев считает, что к новой путине вверенный ему участок готов. По его словам, сегодня нет сложностей в сетях, лодках, моторах. Он надеется, что положительно решится вопрос и по бензину.
«У нас сейчас по штату меньше людей стало. Раньше система была плановая, рыбаки работали в паре, экипажами. А сейчас многие отказались от напарников, чтобы выходить на МРОТ. Так, двоим надо поймать, например, две тонны рыбы за месяц, чтобы получить свой МРОТ, а одному всего тонну, что намного проще», — пояснил Алексей Рочев.
Помимо рабочих вопросов, которые касались жизнедеятельности предприятия, рыбаки спрашивали о благоустройстве и о проектах, которые будут реализовываться в этом году в населенных пунктах поселения. Глава поселения Аксарковское Сергей Баранов дал на них исчерпывающие ответы и пригласил к дальнейшему сотрудничеству.

Источник: sever-press.ru

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Рыбное блюдо из сибирской рыбы

  • Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...
  • Рецепт финской ухи из семги - лохикейтто Рецепт финской ухи из семги - лохикейттоФинская уха каллакейтто обычно готовится из сига или камбалы, но есть и праздничный вариант - лохикейтто, когда она готовится из семги. Финская уха из семги прекрасно подойдет на любой праздничный стол, чтобы порадовать своих[…]

    Read more...
  • Как правильно засолить семгу Как правильно засолить семгуЭто оригинальный рецепт малосольной семги - прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу[…]

    Read more...
  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способомСемгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят[…]

    Read more...